Отрезные линейки. Принцип использования и отличия.

Posted by Гура 09.10.2020 0 Comment(s)

При массовом пошиве однообразной продукции остро становится вопрос точности раскроя. Для решения этой проблемы наиболее простым решением становится раскрой материала в настиле. Этот способ даёт возможность при помощи сабельных ножей различной высоты вырезать одинаковые детали в больших количествах за один раз, но тут же возникает необходимость быстрого и точного формирования самого настила из многих слоёв ткани. Для решения вопросов с настилом и применяются отрезные линейки.

Это устройство представляет из себя прижимную планку, по которой ездит нож и отрезает очередной слой. При этом планка после отреза поднимается вверх, а затем придавливает только что отрезанный край к предыдущему настилу.

Основным параметром при выборе отрезной линейки конечно же является длина планки. Следует учитывать, что планка должна быть на 30 см длиннее Вашего раскройного стола, так как по 15 см с каждой стороны уходит на её крепление.

Когда с размером линейки Вы определились, становится другой вопрос: какую купить - ручную, либо автоматическую?

При использовании ручной отрезной линейки оператор самостоятельно толкает нож по планке, после чего нож отрезает ткань, ударяется в пружину, расположенную на дальнем конце планки и возвращается назад. После чего оператор вручную при помощи рычага поднимает и опускает планку.

При использовании же автоматической отрезной линейки, нож приводится в движение путём нажатия кнопки на блоке управления. Каретка ножа прокреплена через зубчатый ремень, находящийся внутри планки, к мотору, который двигает нож как вперёд, так и назад. При этом можно задать длину реза, если ткань имеет ширину меньше, чем длина планки отрезной линейки.

После прохождения ножа отрезной линейки по планке, она автоматически поднимается и опускается. Следует сказать, что высота подъёма прижимной планки также регулируется.

Таким образом нельзя не заметить явное преимущество автоматической отрезной линейки над ручной в виде значительной экономии времени оператора.

Но окончательный выбор отрезной линейки всегда остаётся за Вами, а специалисты компании "ТЕХПРОМ ЮА" всегда с радостью помогут разобраться в вопросах подбора оборудования для лёгкой промышленности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и следите за последними новостями: ЖМИ

Популярное: Раскройное оборудование |  Отрезные линейки  |  Запчасти

Leave a Comment