Автоматизация швейного производства. Как и зачем?

Posted by Гура 21.09.2020 0 Comment(s)

В современном мире технологии не стоят на месте. Коснулись они и швейного производства. Самым простым видом автоматизации являются автоматические функции, такие как автоматическая закрепка строчки, автоматический подъём лапки и обрезка нити. Последняя является наиболее выгодной из вышеперечисленных на массовом производстве, т.к. увеличивает производительность почти в два раза.

Но на этом автоматизация не заканчивается. Благодаря новым компъютерным технологиям, широкое распространение получили швейные автоматы, которые широко представлены на нашем сайте по ссылке https://tex-prom.com.ua/ru/shvejnoe-oborudovanie/shvejnye-avtomaty/. Что это такое и как они работают, мы и хотим рассказать в данной статье.

В нынешних реалиях рынка рабочей силы в лёгкой промышленности многие работодатели сталкиваются с проблемой набора квалифицированных кадров. С каждым днём всё сложнее найти более-менее профессиональных швей. В связи с этим производители швейного оборудования активно разрабатывают и внедряют в производство разнообразные швейные автоматы.

Самыми простыми из них являются закрепочные машины с увеличенным полем и электронным управлением. Такие машины дают возможность делать не только обычные закрепки, но и закрепки в форме конвертов, различных рисунков и т.п.. Также они широко используются для пришивания липучки, металлофурнитуры, ручек на сумках, сшивания небольших изделий, таких как кошельки. Такие машины подразделяются на тяжёлый и лёгкий сегменты в зависимости от типа тканей. 

Следующим типом машин являются те же закрепочные машины, но уже со значительно увеличенными полями: от 220*100 мм и выше. Такие машины способны делать самые проблематичные швы в неудобных местах, например качественно и быстро делать отстрочку на небольших изделиях, сшивать их, вшивать молнию и т.п.. Следует сказать, что для большинства операций необходимо изготавливать матрицы и писать программу. И тут я спешу Вас успокоить - мы всё это делаем за приемлимые деньги и в сжатые сроки. Также данные машины могут оснащаться отъездной пневматической, либо электрической лапкой, что позволяет качественно пришивать шевроны, лейбы различной формы. Такие машины успешно справляются с так называемой системой "моли" на военных рюкзаках и разгрузках.

Отдельно стоит отметить машины с большими полями: 1200*800 мм и более. Данные машины успешно справляются со стежкой пуховиков, курток и паьто на синтепоне, а также с самостоятельным пошивом небольших изделий, таких как рабочие перчатки, в больших количествах, на высокой скорости и в одинаковом качестве. При этом за машиной работает один человек, который может быть далёк от швейного дела.

Обособленным сегментом являются карманные и различные специализированные автоматы. Данные машины очень дороги, но окупаемость их рассчитана в пределах одного года, так как, например карманов данные машины могут пошить более 1000 за смену, при этом они все будут одинаковыми, а оператор лишь выбирает место на крое, куда они будут пришиваться. Всё это сводит на нет возможность барка в процессе производства.

Подитожим.

Необходимость швейных автоматов на Вашем производстве необходима при большом количестве однообразных операций, на которых швеи теряют много времени. Внедрение новых технологий освободит рабочие руки и, соответственно увеличит выпуск готовой продукции, при этом снизив количество брака.

Автоматизация швейного производства с магазином ТехПром легко и просто. У нас Вы получите комплексное решение: доставка, запуск, обучение, написание программ и изготовление матриц. Звоните прямо сейчас! 

 

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

https://www.facebook.com/texprom/posts/3362757903841187

Leave a Comment